Диалог о поиске Любви

Владимир Сидорович82
- Когда возгорится во мне это чувство
и страсть вырвет к небу слова?

- Когда звуки арфы насытят искусство
и вправо польётся строфа!

- Но что же мне делать с почившею музой
и  с каменной головой?

- Спасенье найдёшь в заключенье союза
с красавицей неземной.

- Ну, где же найти мне её, дюже право,
кто из миллиона пойдёт
в заветные рощи тенистой дубравы?

- Та, что всё время цветёт!               
Цветёт и сияет, огнями искрится
и верит, что счастье придёт!

- Наверно, ты шутишь, такая девица
на небе бездонном живёт?!

- Вот как? Знать нет веры
в тебе, молодой человек.

– Да веры с достатком, однако ж химеры
в сетях моих утренних нег.