Российский флаг

Анна Бахаева
Российский флаг овеян вечной славой,
И тесно в нём переплелись навек
Судьба страны – моей святой Державы - 
И судьбы миллионов человек.
И белой полосой легли на флаге
Все наши мысли, песни и дела.
Какой же в сердце нужно жить отваге,
Чтобы Россия лилией цвела!
А может – это стая лебединых
И безупречно - белых облаков?
А может  - снег кружится тополиный
И заметает мой родимый кров?
А синей полосой, должно быть, небо
Как куполом накрыло всё окрест:
Я нарисую колосочком хлеба
Над этим русским храмом жаркий крест.
А вдруг полоской синей протянулась
Моя Ока – без края и конца –
И детства моего навек  коснулась
У самого отцовского крыльца?
В неё закаты красные стекают,
И вновь встаёт полоскою заря.
И на Российском флаге застывает
Рубинами, мерцая и горя.
А, может, это радостные вёсны
В разбуженном лесу с утра поют,
И вторят им овраги, реки, сосны
И Пасху в гости Красную зовут?
Она придёт для всей моей России,
И со Христом воскреснут стар и млад,
Ведь три аккорда – красный, белый, синий,
Как благовест молитвенно звучат!