Заточенный бумагой карандаш

Токазов Алан
Сквозь пристанище разбитых кораблей,
Не найдя маяк в сиянье мирских дум,
Дьявол,не пройдя злой кастинг в ад,
Человека о приюте попросил.
Человек добром и сердцем жил,
С Богом в сердце,с верою в душе,
Он у дьявола, пришедшего спросил:
"Почему пришёл ты именно ко мне?"
"Твой покой нарушил,потому-дьявол молвил с горечью в душе-что злостью полон я,к людям,к миру,к Богу и судьбе...
Не нашёл приюта я в Аду,
Бог теперь мне тоже не судья.
А пришёл я именно к тебе,потому что захотел я погубить тебя..."
Нету веры дьяволу теперь.
Обманув однажды,потерял покой;
Дьявол правит снова своим Адом,
Человек ушёл от Бога в мир иной...
Не мораль закончит эти строки,
Злобою заполнив разум наш,
А в обмане не укор таится,
А заточенный бумагой карандаш!