Невзначай

Яна Счастливая
А дни запекшимися губами
Все шепчут, что, мол, это было не с нами.
И годы твердят, как всегда по кругу,
Что ты завел себе снова подругу.

Смеются часы над разбитыми в хлам,
Что счастье даровано, только не нам.
Моргает огнями вечерний фонарь:
Наш ангел - бескрылый, игрок и бунтарь.

Не столь это важно - чужой или свой
Наш мир расстреляет у нас за спиной...
Мы все понимаем, стряхнув пот со лба,
Сегодня объятья, а завтра - стрельба.

Наш храм заколочен железной доской,
Свечу не поставят за наш упокой.
Мы сами сожгли за собою мосты,
С судьбою на равных, со смертью "на ты".

Мы резали лезвием тонкую сталь,
Бросали, смеясь, свое сердце в хрусталь,
Курили мечту, запивая слезой,
Как воздух, затихшие, перед грозой.

И все это как-то шутя, невзначай....
Ты бросил:"Уйду!", я с улыбкой:"Прощай!"

И дни понеслись чередой-оплеухой...
Я - волк одинокий, ты - с новой подругой...

Судьба - олух Божий, стучит ко мне в дверь,
Скажу, что не больно... но ты мне не верь.
Пусть город смеется, дурной пустозвон,
Пусть храм заколочен , не стало икон
И дым сигарет, словно дикий туман,
Окутал распятья забытого стан...

Я верю, позвонишь ко мне, "невзначай"
И скажешь: "Соскучился, еду, встречай!"