Есть множество великих дел...

Анна Бахаева
Есть множество великих дел –
О них мечтает каждый с детства,
И не один поэт воспел
Отвагой вскормленное сердце.
А, если, с сердцем и душа
Спешит отвагой захлебнуться,
То вот совет мой: не спеша
Насыпь-ка горсть зерна на блюдце!
И, важно натянув пальто,
Как древний Муромец кольчугу,
Готовься смело, как никто,
За дверью грудью встретить вьюгу.
Пусть нелегко даётся шаг
К заветному плетню с кормушкой,
Представь, что за тобою враг
Крадётся с вражескою пушкой.
А впереди – огни и цель,
Нам до неё бы дотянуться,
Чтоб равнодушия метель
Любви не выстудила блюдце!
Когда пройдёшь ты этот путь,
И птиц накормишь ты зимою,
То смело можешь отчеркнуть
Отметину над головою:
Хоть прежним пусть остался рост,
Зато душа росла незримо,
Коль сыты снегири и клёст,
То этот день прошёл не мимо.
Пожалуй, из великих дел,
Отмеченных коротким веком,
Ты выбрать главное сумел:
Остаться
Просто
Человеком.