***

Ольга Головенкина
                В мороз и в гололед, и в слякоть,
                Какая б ни стряслась беда
                Не заставляйте женщин плакать,
                Ни от любви, ни от стыда.
                Э.Асадов.



Вот ты уходишь, хлопнув дверью,
кричишь, что это навсегда,
и дикой ревности поверив,
летишь, как ястреб из гнезда.
Ты оглянись, не будь лукавым.
Неправы оба! Никогда
не будешь всюду ты лишь правым.
Будь справедливым иногда.
Но если ревности отрава
в тебя привносит страшный яд,
то и она, возможно, право,
решила, что ты - виноват.
Ведь в женщине не уживётся
любовь, делённая на двух,
и тем же ядом кровь нальется.
Она о том не скажет вслух,
но сердце горестно забьётся.
Смотри, как взгляд ее потух!
Она придумает картину
(хоть может нет ее пока).
От боли, что ее покинул,
вдруг станет страшно далека,
обидчива, смешна и вздорна,
и раздражительней всех злюк...
Но будет вновь мила, покорна
когда ты скажешь непритворно:-
- Поверь мне, я тебя люблю.