Городок провинциальный

Алекс Ан Дер Виль
Городок провинциальный,
И неважно где и как,
Предлагает русский пряник
Для туристов и зевак.

Предлагает не для славы,
По привычке,как простак,
На здоровье,для забавы,
За дешёвенький пятак.

Может Суздаль,может Муром,
Гусь Хрустальный иль Ростов
Соревнуются с гламуром
Мегаполисных оков.

Куполки целуют небо.
Площадь нежит голубей,
Им не надо крошек хлеба,
Были б люди подобрей.

Тут и там сият лоточки.
Хороводят для гостей
Рукодельные платочки
Всех расцветок и мастей.

Подуставшие избушки,
Улиц будничный наряд,
Позабытою частушкой
Ставни жалостно скрипят.

Облака глядятся в окна.
Деревянная резьба
Украшает лик фронтона.
Пригорюнилась труба.

Городки глубинки русской:
Гжель,Таруса,Хохлома.
С ностальгическою грустью
Стынут старые дома.