Зеленела лебеда, детства ябеда...

Галина Шпынова
Зеленела лебеда, детства ябеда,
А сирень качалась с ветром в  цветах.
Шамкал пень во мху, где  красная ягода,
А деревья в кружевных облаках.

С ними было нереальное зрелище:
Солнце, радуга и дождь в серебре,
Золотые звёзды, грозы, как стрельбища.
От того ли всё так помниться мне?

В детстве видела я их, сероглазая,
Зачарованная шла по следам.
От того ли так меня  угораздило
В мир влюбиться, где цветёт лебеда?