каркас надежды

Катя Платье
Если мне будет плохо так,
Что я влача каркас надежды,
Срываясь с гор, ломаясь о зигзаги скал прибрежных,
Рассыплюсь в пыль, смешаюсь с пеной моря
И стану сердцем аритмичного прибоя,
Прерывистым дыханием воды холодной
И льдом бездушных глыб, всегда голодных...
То я, уже являясь прахом, звуком, снегом,
Найду недуг свой мертвым и безвредным.