Что наделала погода

Леония Замор
РОССИЯ северная страна                Полушутя - полувсерьёз
Полгода царствует зима.
Вот небо обложили тучи.
И вьюга сыплет снег колючий,
А то гостит мороз трескучий
В лед заковал реку и кручи.

Cегодня солнце, день чудесный
И каждый рад зиме прелестной
Стало таять все вокруг,
Но не обольщайся друг
КапЕль с крыши не весна,
Далеко гостит она.

А назавтра ранним утром
Вдруг мороз ударит жуткий
И сыграет злую шутку.
Везде ледовая площадка
Продвигаемся с оглядкой,
Ногами цепляемся за лед,
Не отправиться бы в полет.

Можно шлепнуться на попу.
РОССИЯ братец не ЕВРОПА.
Может быть такая стать
Руку, ногу поломать.
Шмяк, очнулся, гипс - корягой
Вот такая передряга,
Не посыпаны  дороги.
И отсюда все невзгоды
На больничном быть полгода.
Это происки погоды.

И такая канитель
Вьюга, стужа и метель
Длится долгие полгода.
РОССИЯ северная страна
Это братец не ЕВРОПА.