Период полураспада

Владимир Элконин
Истёк период личного полураспада
Но радиоактивность здесь не в счёт
Был знак: мол,  исповедоваться надо
За прожитые годы  дать отчёт

Я чувствую, как все мои домены
Из строя симметричного в разнос
Отстраиваются от гармонии отменной
И превращаются в мистический хаос

И это, видимо, естественно законно
Когда старением оплачен сей заём:
Сидел на троне срок -  изволь вернуть корону
И искренне суди об опыте своём

Итак, досталась мне Фортуна еще та
Тут и младенческая щедрая наивность
Гранит науки, грёз бесперспективность
И заказные танцы живота

И вдруг: с агонией Советского Союза
Полна соблазна, чистой неглиже
В меня влюбилась разбитная Муза
И этих пор я сам не свой уже

Она меня вконец растормошила
Писала письма, ангелом звала
И ревностью к ЛГ моим  клеймила
А по ночам без счета свечи жгла

Тогда и стартовал  процесс распада
И перестала с ним справляться голова...
Однако, девушки, жалеть меня не надо
Пока рифмуются случайные слова