В России зима

Маргарита Морозова 3
Написано давно, но за годы ничего не изменилось, стало только хуже.

***
В России зима – катастрофа.
В России зима – беда.
Растёт ледяная Голгофа,
Прессуются в глыбы снега…

Дороги – ледовые трассы…
Смертельным становится снег,
Когда в ледяную насыпь
Врезается чей-то бег…

И снег – тот легчайший и белый,
Не убранный вовремя пух,
Становится злобным и серым
Источником тяжких мук…

И что ж мы за люди такие!
Пинаем земную твердь,
Как жадные воры лихие,
Транжирим и газ и нефть,

Ждём новых космических хроник,
Растим города до небес…
Но… со снегом воюет лишь дворник,
С лопатою наперевес!

25.01.15

И так каждый год ;