О концерте ко дню рождения В. Высоцкого

Марков Александр
О концерте ко дню рождения В.Высоцкого

Смотрел концерт в честь дня его рожденья,
ТВ усердно развлекало нас.
А у меня закралось вдруг сомненье,
Почувствовал какой-то диссонанс.

Хотя артисты ноты брали верно
И пыжились до самых верхних «до»,
Но не было того - на грани нерва,
И чувствовалось - это всё не то!

Семёныч сам глядит с портрета хмуро,
Как будто в курсе нынешних проблем,
Которые не скроешь под гламуром
И не решишь переключеньем клемм.

Уже давно не дружим мы по-флотски,
Готовы всё отдать за нужный «нал».
И если б жил средь нас теперь Высоцкий,
То многим он руки бы не подал…

25.01.2016