Сенокос

Вера Лазова
Будут руки «скулить» и застонет спина,
От усталости вновь станут ватными ноги,
Только вновь позовёт и зашепчет пора,
Та, что свежей копною стоит у дороги.

Та, что ранней росою о косу звенит,
И полуденным солнцем палит без управы.
Та, что запахом сена, как дурманом пьянит
И усталостью валит на спелые травы.

Безоглядною синью прольётся с небес,
Трескотнёю  кузнечьей в лугах пронесётся,
Ну и пусть говорят – не бывает чудес,
Это чудо во мне в сенокос встрепенётся.

И под белою пеною зимних снегов
Высотою сугробов по обочинам встанет,
Вдруг напомнит душистую силу стогов
И поманит в луга. И на травы поманит.


   1995г.