ангел-хранитель

Максим Душенкин
Упал, не поднялся мой ангел-хранитель.
Остался один я, пронзен он стрелой.
Свой щит потерял мой небесный воитель,
Посланники тьмы жаждут встречи со мной.

Раскинул на землю бессильные крылья,
Лежит взглядом в небо в беззвучной мольбе.
Прозрачною кровью и черною пылью
Запачкан доспех, что когда-то был бел.

Погибнуть не может бессмертный с рожденья,
Но муки бессмертных вдвойне тяжелей.
Не может подняться он после паденья,
И бьют меня беды больнее и злей.

Ну что же ты, ангел, не дав боя сдался?
Не выстоять долго в борьбе одному.
Какой-то злой дух над тобой посмеялся,
И щит твой, наверно, достался ему.

Я выну стрелу и подам тебе руку,
Нужна мне небесная сила двух крыл.
Подставлю плечо я бессмертному другу,
Чтоб слабость свою он скорее забыл.

                октябрь 2005