Нежность

Журавушка 1
Боль хочу разорвать,
Грусть рукой отгоняя!
А любовь задержать,
Тихо слёзы глотая.

Я смотрю на тебя
И немного робею.
А глаза всё твердят -
Позабыть - не сумею!

Я пойду вдоль берёз,
Говорить буду с ними.
Подарю нежность грёз
И деньки золотые.

Загорятся свечой
Эти мысли святые.
Прислонись к ним душой -
Мы с тобой не чужие!

Мне твоё бы обнять
Нежно сердце большое!..
Никогда не терять!
Ты дарован судьбою!