По дороге из клуба Шагал

Ольга Шевелева
Мороз как будто пальчиками тонкими
Случайною лаской скользит по коже;
Москва похожа в эту ночь на Токио -
Не скажешь чем, а все-таки похожа,
И улиц белых и протяжных линии
Плывут, сливаясь в перспективе дальней...
Ты знаешь, песни новые Алинины
Взрослей и даже профессиональней,
Чем прежде - а как будто акварельные,
Уже не кровью писаны, а краской...
А прежние - мятежные, метельные -
Теперь звучат полузабытой сказкой,
Искрятся, будто капелька на кончике
(Вот-вот сорвется!) у травинки тонкой...
...Как мы в Шале сидели на балкончике
И слушали; метель мела за стенкой...
Как возвращались вместе ночь позднею
Под ручку (а чего ж и надо женам!)
И мой подлец, дотоле нераспознанный,
Сиял, как месяц, в свете отраженном
Моей души: горячая, высокая,
В пустое сердце жизнь она вдохнула
На время... Для чего же так жестоко я
Сама себя когда-то обманула?