Сколько Ты благ, Боже, нам посылаешь...

Надежда Буховко
Сколько Ты благ, Боже, нам посылаешь?
Сколько Ты милостей нам всем даёшь?
Жизни любовью Своей наполняешь,..
Сколько добра нам Ты сделал, Господь?

Сколько людей, в бедноте и болезни
Сейчас влачат сущесвованье своё?
Ну, а Бог наш Всемогущий не дремлет –
Слуг Он Своих хранит от тех невзгод!

Ах, сколько в Африке есть  детей бедных
Спидом больных... И их жизнь коротка.
Но не забыты они средь вселенной –
Есть и над ними ведь Божья рука!

К им христиане из Минска приехали,
Из Беларуси – родины моей,
Им приготовили спальни, хоть тесные ;
Но это  лучше, чем спать на земле!

Сбор попросили... Денег не имела я,
И, лишь два доллара им положив,
Вспомнила – деньги на карте оставила,
Но, Мудрый Бог – чрез других помоги!

Ах, бездна знаний глубины Божией!
Она ведь словно колодец без дна...
Сколько там мудрости Божией положено,
Это смертным не узнать никогда!

Как необычны для нас пути Божии!
Ведь пути Божьи – не наши пути!
Эти пути мне путей всех дороже –
Сам Христос по путям тем смог идти!

Он – мой Создатель. Он – Бог Всемогущий!
Он – мой Советник на земном пути!
Бог мой всё знает – Он ведь Вездесущий –
Милующий – нас не стирает с земли
Хоть и мерзки все людские грехи...

Терпит Он грех, долготерпит и знает –
Несовершенны мы все со грехом,
Но Бог жизнь новую дать нам желает –
Если завет заключим со Христом.

Счастли ведь тот человек, чьи грехи
Покрыты Богом и прощены.
Те, кому совесть не грызёт умы –
Ведь Бог сам умер за наши грехи!

Нет – не Мария – Иисус Всемогущий –
Мария грешна была на земле –
Кто в храм за грех принёс двух голубей,
Как девственница может иметь детей?
Но у людей грешны закрыты ведь уши!

Людям умы сатана ослепил,
Чтобы они поклонялись творенью
Вместо Творца – Господа, Бога сил...
Но вот прозреть наступило им время!

Тот, кто стремиться к души чистоте –
Тот прийди к Ангцу, Кто за тебя заклан,
К Христу – Он Бог, что ходил по земле –
Он лишь Один, Кто вину с нас снимает!

Если еврей – то пророков прочти –
Сколько о Нём возвещают пророки!
Если буддист – в Нём лишь сможешь найти
Ты утешенье – лишь в Нём, Живом Боге.

Время уделено здесь, на земле –
Время покаяться, Иисуса принять
Своим Спасителем; Бог же во зле
Не участвует – в том убедись сам!

Но коль родишься от Бога, то Он
Сможет тебя сохранить среди зла.
Ведь не то сделать Бог Крепкий силён –
Ему покорена вся земля!

Веришь ли ты, что Он умер за нас,
Что Он – Обещанный Машиах наш?
Что Он Есть Первый, и Он же – Последний,
Что Он Есть Альфа, и Он же – Омега,
Что Он – Начало, и Он же – Конец –
Конец земле Сам положит Творец!

Агнец – Сын Божий – Сам умер за нас,
Позор греха всей земли на крест взяв.
Жертва однажды была свершена,
Больше нужды нет её повторять!