Поздняя любовь

Евгения Ревакова
Опять безжалостное: «нет!»
Слетело с губ его жестоко…
Кружился белой крошкой снег,
Касаясь рам потухших окон.

Она металась в полусне,
Как тень свечи в пустой квартире,
Дрожа и плача в тишине,
Одна, казалось, в целом мире.

Тревожных мыслей пелена
Сжимала сердце плотным кругом:
Холодным приступом зима
Несла разлуку с милым другом…

Ах, эта поздняя любовь...
Как вздох, как крик души нежданный,
Весенних красок ярких новь
И взгляд манящий и желанный!..

Слезою льётся слово: «Нет!»
В её груди горячей лавой,
Как будто не было тех лет
Счастливой жизни, Боже правый!

И нет родниться сил с бедой,
Что изнутри как камень точит,
За то, что стать чужой женой
Ей ночь бессонная пророчит…