Июльский вечер

Геннадий Верещагин 2
            

В переулках июльского вечера
Греют перья в пыли воробьи.
Я вернулся, никем не замеченный,
В холостые покои твои.

Небеса опускаются алые,
Словно парусник Грея в закат.
От проблем бытовых чуть усталые
Наши взгляды при встрече горят.

Тёплый дождь неожиданно радует
Семиструнное полукольцо.
Красотой душу балует радуга
И твоё озорное лицо.

Лунный свет от кольца обручального
Отражается на простыне.
Пузырьки заискрились венчальные
В полусладком  игристом вине.

В полутьме тихо тикают часики,
Подтверждая домашний уют.
Стрелки к нашим мечтам непричастные,
Незаметные быстро бегут

Озаряется воздух малиновый,
Утро смотрится в наше стекло.
Разливается трель соловьиная,
От которой на сердце тепло.