Приворот

Рита Волкова
 
Ох, лес дремучий, кисель тягучий!
Он не красавец, но самый лучший.
Он не разбойник, но взгляд кинжалом.
И не зовёт он, а я бежала б!

Не предлагает, а я взяла бы.
Что ж делать с жадной до счастья бабой…
Он только тронет – а я вся таю.
Он отодвинет, а я летаю.

А чтоб ты треснул! Совсем измучил!
Хожу, как ведьма, чернее тучи.
А как увижу – теряю разум.
Ах, в полынью бы сомненья разом!

Да что ж такое не то со мною?!
Что натворила, чему виною?
Приворожил ты меня, похоже.
Тебя замечу – мороз по коже!

Не стой так близко. Да отойди же!
…А он всё жарче, а он всё ближе…
И вижу: бьётся на шее жила.
И слышу шёпот: «Приворожила.»