К размышлению

Анна Баузер
Если ты как-то раз обнаружил,
Что твой путь из ям и камней,
Жизнь пуста? Никому ты не нужен?
Может быть поразмыслить над ней?

Поразмыслить о том, что случилось,
Прекратить ругать свою жизнь,
И сменить немилость на милость,
Оправдав и себя, и других.

Список бед твоих многочислен
Но причина всегда в тебе-
Твои правила, твои мысли,
Закрывают просторы судьбе.

Ты идешь не к любви безусловной
Одиночества страшен холод,
Не стремишься жить интересней-
Утолить бы телесный голод.

От себя бежишь без оглядки...
Как сорняк, скоро вырвут с грядки.