Упавшая звезда

Валентин Киреев 2
Сердце, как скворечник без гнезда –
Пусто, ни страдания, ни боли...
Падая, растаяла звезда –
Всё не так мы загадали что ли?

Может быть, ей не хватило сил
Долететь – мечте осуществиться?
Скомканы встревоженные лица,
Словно каждый каждому постыл.

Может быть, случились облака,
Стали на пути её преградой,
Может, всё пройдёт, но нам...пока
Друг от друга ничего не надо.

Перепутье! множество дорог
Перед нами – есть куда податься,
Чтоб душа согрелась, но... расстаться?!
Ты... смогла бы? Я бы вот – не смог!!!