День 25 января 2016

Людмила Векшина
День 25 января 2016 года /25.01.2016/

"За двадцать…" морозец с утра, стал к обеду помягче.
Татьяны святой именины – студенчества день,
Но день двадцать пятый январский значительно  ярче:
Рожденья Высоцкого память - бессмертия тень…
Полгода минует…. Июльскою жаркой порою
Заря двадцать пятого дня станет вехою той,
Когда человек, засиявший  Планетой-Звездою*,
И здесь, на земле, остаётся ярчайшей звездой….
Коней** придержать не сумел, но легендой** вернулся
Бунтарский Поэт, - то ль крещён, то ли нехристем жил…
Он в век двадцать первый вошёл и в него окунулся,
Вновь знаменем став…. Знать, Господь все грехи Отпустил….

***
*- в честь Владимира Семёновича Высоцкого названа малая Планета, открытая астрономом  Журавлёвой за несколько лет до ухода Поэта.

**- отсыл к темам произведений  Высоцкого и о самом Высоцком

25.01.2016г. Векшина Л.А.