В темных болотах русских лесов

Динушка Мазаник
В темных болотах русских лесов
Я проживала два века назад
Я плела сонные нити стихов
Не ожидая похвалы и наград

Что же сегодня? — В постели лежу,
Морщась слегка от болезни
И, как тогда, я нити плету
Для тебя и для развлеченья

2016