Расстрел, 1945 год...

Геннадий Полежанкин 2
Он мог жить в тихом округе Галле
Со своей худосочной фрау...
А противник - вблизи Ярославля,
Где поют соловьи всем наславу...

...Мы бомбили по логову зверя,
Не прощая смертей и разрухи
На поруганной родине, веря
В месть святую,из БИБЛИИ ДУХА.

Фронт дошёл до предместья Берлина
И близка дорогая ПОБЕДА.
В день апрельский за воина-сына
Пред иконой молилась мать...
                В среду

Сын, сержант бронетанковой роты,
Ожидал приговора в застенке,-
Он нарушил приказ, миномётом
Расстреляв двух подростков и немку...

Дом горел, гитлерюгенда гансы
Выползали из щелей и дыма,
А безумная немка с фугасом
Шла на танк краснозвёздный, в полымя...

...Поседевший сержант вышел утром,
И махорки отсыпал щепотку
Ему друг-землячок...
                Волжский хутор
Помянут двести граммами водки...

           25.01.2016

Более 1400 человек из СССР были расстреляны за совершение преступлений
против гражданского населения немецкой Германии.
За изнасилования и преступления в оккупированной Германии
союзниками- США,Великобританией,Францией,Польшей- осуждены были единицы,
в основном негры...