На Рождество

Марина Плотникова 3
Свернувшись уютною кошкой
Лежит на диване ночь.
Поглажу её ладошкой,
И сгинут печали прочь.

Сочельника тихая сказка
Ступает, едва дыша.
Эфирная нежная ласка-
Сияет огнями душа.

Когда-то болело,страдало,
Минуты для вещего сна,
Снегами земля зарастала,
А завтра была весна...