Черным вороном

Ирина Исмуратова
Черным вороном разлука кружит рядом,
Вяжет руки мне кручина, поит ядом.
И сильнее тоски-яда в мире нет,
Не забыться, не найти мне ответ:
Отчего полоска света в небе узкая,
Почему мне без тебя в жизни пусто так,
И огромен белый свет, и людей в нем тьма,
Только нужно мне тебя, одного тебя.
Черным вороном разлука бьет, пророчица,
Разорвать бы эту цепь, да не можется.
Так  цепей моих кузнец расстарался
И навеки вдалеке задержался.
Черным вороном разлука кружит рядом,
Вяжет руки мне кручина, поит ядом…
Разорву я эти цепи, пусть и больно,
И вдохну я полной грудью воли.
Хочешь, стань навек моею судьбою,
А не можешь, уходи стороною,
Уходи из мысли вон, да из сердца,
Не могу я больше стыть, дай согреться.
Пусть не вороны кружат над головою,
Солнца луч покровом станет надо мною...