Дружба

Олег Раковский
Мой друг сказал мне: "Огонь и дружба!".
А я не понял его вначале.
Но оказалось, реально, дружба
Есть панацея от всех печалей!

Когда бы ни было в жизни туго,
Лишь друга слово тебя согреет.
Когда ты счастлив, ты вспомни друга.
Ему ведь память бахвальств милее.

Ты можешь кучу иметь медалей,
И быть в народе святых святее.
Но если как-то забыл ты друга,
Жизненный фильтр тебя отсеет.

Живем стараясь так, как хотим мы,
Но в нашей жизни есть индикатор.
Когда друзьям с нами станет лучше,
Тогда ты друг, а не провокатор.

Хочу поднять я бокал за дружбу,
За то, чтоб просто жить, свято веря,
Что ты реально быть можешь другом,
А не простой времени потерей.

Пусть крепнет дружба, "огонь и пламень".
В ее горниле куем клинки мы,
Чтобы предательству или забвенью
Рубить все корни навек отныне!

Хотя забудем весь патетизм здесь,
Ведь дружба - это же радость жизни.
Всегда лишь другу душой открытой
Можно довериться без эгоизма.

Так пусть друзья всегда будут с нами.
Ну и с друзьями мы рядом будем.
В тандеме этом "огонь и дружба"
Всегда согреют все наши мысли!