Татьянин день

Лариса Бушкина
Татьянин день - шальное настроенье
Студенчества. Оно - шутливо, пьяно.
У Танек - шаловливость и веселье.
Ещё он - память о святой Татьяне.

Иван Шувалов при Елизавете
День выбрал этот вовсе не случайно,
Ведь имя мамы - лучшее на свете.
Татьянин день. Решилось изначально.

В день ангела Татьянам пожелаю
Удачи, уйму счастья и везенья.
Сердечно милых женщин поздравляю,
А поэтессам Таням- вдохновенья!

Студенчество грызёт гранит науки.
Чтоб в этот день ему не поперхнуться,
Отсрочить на денёчек эту муку,
Нашкодивши, к экзаменам вернуться!
 
Но главный праздник - День святой Татьяны,
И в храмах службы, и настрой особый.
Татьяны - в храмах, что совсем не странно,
Хотя мороз изрядный и сугробы.

-------------------------------

   И, разумеется, не странно
   В романе Пушкина - Татьяна,
   И тем свой милый идеал
   Поэт возвёл на пьедестал.