Отравленный Молох

Сорториус
Отравить жадное божество радостью
духа полетом да рифмы благостью
завершая божественный пир мелкой пакостью
окалиной купола зачернив, двоякостью

Встать в горле костью рифленою
мыслью каленою, статью точеною
горем клейменую, кровью каймленою
болью смущенную, смертью граненною

Пусть подавиться, да уснет легким сном
на столе для богов, на пиршестве том
чтобы яства и блюда с разбитых костей-черепов
распрощатся могли бы со страшным узором оков