Себе любимой

Валентина Чаплыгина
Седовласое Время и Пастух Зодиак
Подарили Живущему редкостный Знак:
Во Вселенской глуши, в Звездопадную тишь
Ты алмазным копытцем потихоньку стучишь;
И среди суеты прочих Знаков Заветных
Отличаешься ты мудрой страстью аскета;
С белым снегом шагнув за январский порог,
Под Крещенский мороз ты идешь, Козерог!