Ирония судьбы

Тигран Ефратович
Один известный и богатый английский лорд
Отправился в далекий и деловой поход .
Работал много , не жалел себя,
Трудился , не отдыхал ни дня .

Многвенно пролетела первая неделя,
Пора дать отдых голове и телу .
Отправился расслабиться он в паб,
И заказал себе кувшинчик эля .

Пару стаканов принял и душа запела,
И третью кружку   выпить был бы рад .
Но надо возвращаться в гостиницу назад,
Однако он скучает по своему поместью,
Где с женой прожИли много лет совместно.

Придвинул телефон одной рукой,
Набрал домашний номер он второй.
Гудок раздался первый, а затем другой.

Услышал в трубке голос  не громкий и глухой,
Обрадовался лорд, но строго так спросил:
"Хорошо ты меня слышишь, Балтимор ?"
( Балтимор, это в поместье лорда - мажодорм.)
"Прекрасно слышу , весь во внимании, сэр."

"Чем  занимается сейчас,моя жена ,проверь.
А если спит, то в спальню приоткрой-ка дверь,
Всё, не тяни, иди туда скорей."
...Тем временем я выпью третью кружку эля.

Прошло немного время,
Отвечает первым Балтимор , теперь:
"Ваша жена в постели,  пока еще не спит,
Но рядом с ней мужчина возлежит ."

Лорд расстроился, но в руки себя взял,
И мажодорму по телефону он сказал:
"Послушай Балтимор, мой друг,
Мужчину этого возьмём мы на испуг
Возьми ружьё и  жену мою убей!
Давай быстрее, не робей, смелей!"
...Пока же выпью стакан четвёртый эля.

Вернувшись , Балтимор вновь трубку взял:
"Исполнил всё, как Вы сказали , сэр,
Заняться дальше , чем прикажет, теперь?"

"Сходи сейчас в оранжерею,
Где цветочки наши зеленеют,,
Потрогай под ними  ты всю землю,
Если сухая , обильно полей её водой,

      Нарви цветов, в гостинную на стол поставь букет."
..."Сэр, простите, но В НАШЕМ ДОМЕ ОРАНЖЕРЕИ НЕТ !"

...Довольно неожидан для меня ответ,
    Я тоже ОГОРЧЁН-В КУВШИНЕ ЭЛЯ НЕТ.
"Балтимор, хорошо, что не устроил ты потоп,
  Бывает, ОШИБСЯ, НОМЕР я НАБРАЛ НЕ ТОТ."

Этот типичный английский анекдот ,
Без применения оружья , и без стрельбы
Не напоминает вам кино  " ИРОНИЯ СУДЬБЫ " ?

Так в чём же сходство, где же параллели ?
Ответ  - в стакане водки или кружке эля !
Правда финал у них другой,
Но ни первый , ни второй герой
Вину не ощущают за собой !