А может...

Эльвина Шумовская
Вновь в саду на деревьях проседь.
Очень длинные наши зимы.
На меня ты не смотришь вовсе,
Да и я хожу гордо мимо.

Томный взгляд… тяжкий вздох… Избито!
Не добиться никак успеха.
И от холода всё покрыто
Белым инеем, белым снегом.

В одиночку вздохну украдкой,
О глазах твоих тёмно-серых,
Нежном голосе, русой прядке…
Я боюсь и всё больше верю,

Что  чужие сапожки с хрустом
Разломают лёд днём погожим.
Но в продрогшем тумане грусти
Бьётся крохотное «а может…»

Написано на блиц http://www.stihi.ru/2016/01/24/253