Татьянин день

Горошенко Людмила
Татьянин день-традиционный
          русский праздник,
Появился он,конечно,на Руси,
Откуда пришла традиция
                праздновать?
Римские язычники нам"помогли".

Татиана жила в Риме, в эпоху
Зарождавшегося христианства,
Воспитывалась в атмосфере добра,
С детских лет любила Христа.

Повзрослев,уверовала во Христа,
Стала диаконессой в общине,
Помогала верующим и бедным,
Особенно немощным и больным.

Римский совет принуждал христиан
Поклоняться языческим богам,
Угрожая казнью и пытками,
Подвергая жестокими смертям.

Вопреки всем страшным угрозам,
Татиана не предала Христа.
Язычники издевались над девушкой:
Били,пытали,но раны ее заживали.

Девушку вывели на арену цирка,
Выпустили на нее огромного льва,
Но зверь ласкал и лизал ей ноги,
Неожиданно напав,растерзал палача.

Татиану с отцом казнили,
Девушку провозгласили святой,
Татьянин день стал днем ее смерти,
Символом бесстрашия,а обидчикам-
                днем мести.