Тайна звездопада

Татьяна Страхова
*
У кромки дня стоял закат -
По плечи в облаках,
Он задержаться был бы рад,
Но не дано в веках.

Он знал - его окончен путь
Сегодня, как всегда,
Закат, раскрашивая грусть,
Сиял во все цвета.

И, шедшая с востока ночь,
Вдруг замерев на миг,
Дала закату превозмочь
Прощальной страсти крик.

И он потух, и горизонт
Сокрыл пунцовый след,
Не зная, что закат влюблён
В ночь миллиарды лет.

Он, каждый вечер уходя,
Дарил ей нити звёзд,
Чтоб заплести могла она
Их в локоны волос.

Она ж, смиряя гордый взгляд,
Дары бросала прочь -
И начинался звездопад
В октябрьскую ночь.