Воспоминание о детстве

Родина Елена 2
Высоко-высоко пролетят перелетные птицы -
возвращенье домой, к милым гнёздам, к местам дорогим...
До сих пор старый двор, двухэтажка под шифером снится -
всё по прежнему там, всё вокруг меня стало другим.
Новый мир, взрослый мир, из которого нет возвращенья
в сладкий мир детских грёз, где глубокой казалась река,
где всегда и во всём за тебя принимают решенья,
где под летним дождём в теплых лужах висят облака.
Старый тополь в пуху - и поземкою пух вдоль дорожек,
на поляне - шалаш, и картошка в вечернем костре...
"Все фигуры - замри!" - и затих топот маленьких ножек...
Всё по прежнему там... Только нет меня в этом дворе.
Нет той легкости снов, сожжены все мосты и игрушки,
смыты "классы" дождем, и усох под окном абрикос...
Всё куда-то ушло, как уходят из жизни старушки,
что наивным стишкам малышей умилялись до слёз.
Не забыть, не вернуть... Босоногое детство умчалось,
только слышен порой его звонкий серебряный смех.
Я ж ребенок ещё!.. Но от детства так мало осталось -
запах, звук, летний дождь, ноготки, тополя, тёплый снег...
   Родина Е.