Таня мне не отвечает

Николай Танник
Таня мне не отвечает...
Без лучины - нет огня,
Или вовсе не скучает,
Или плачет без меня...
Я молчу, неся обиду,
Уж из "мухи вырос - слон!"
Не подам я Таньке виду,
Что с ней плачу в унисон!