Моя клиническая смерть

Валентина Чаплыгина
Как, строчки скучные ползут, -
коль нет живого Вдохновенья, -
так холоден.. и не'м сосуд,
когда исчезло наполненье.

Наркозный сон - кратчайший путь!
В Большую Звездную Берлогу!.
Душа, слетела отдохнуть.
И - поиграть с руками Бога..

Ты, отлетела сгоряча!
А, нагулявшись, - глаз коснулась:
 - "Ну! Здравствуй, девочка моя!" -
Душа опять в свой плен вернулась.
     2007г.



    ***

    " Остановись, мгновенье, ты прекрасно."

Шуршат капелью тихие секунды
И тут же исчезают, в вечность канув..
Их не вернуть. И мне к ним - не вернуться!.
Все улетят. И ждать меня не станут.

И я лечу, крестом раскинув руки!
Не мучая мгновения мольбами:
они прекрасны!
Все, без исключенья!
Когда уже - становятся не с нами..

тот же день 2007г.