Зима на ресницах

Геннадий Севрикеев
Как нашей зимы замёрзшие слёзы,
Заплутались снежинки в берёзах.
Они в салки заигрались с синицами,
А я наблюдал, хлопал ресницами.

Ветерок лихой залетел, заигрался,
Снега сбросил с ветвей и остался.
И падал снежок на лицо, искрился,
Затих ветерок, улетел, не простился.

А я всё стоял, заиндевели ресницы,
Там жизнь молча листала страницы.
С них вниз устремились снежинки,
На глазах превращаясь в слезинки.
24.01.2016г