1444 Ракушечка с дырочкой 25 08 15. 10-27

Галина Петунина-Волковская
Каждый раз, приезжая на море,
Талисман там искала я свой.
На песке, в прибрежном узоре,
Ожидал он встречи со мной.

Как-то так уж само сложилось
Что, найдя его на берегу,
Жить могла уже не беспокоясь-
С морем встретиться снова смогу.

Потому что оно подарило
Мне обломок ракушки простой.
Даже дырочку просверлило,
Чтоб носила её я с собой.

И до встречи до нашей новой,
Чтоб подарок всегда был со мной.
Уговор у нас был особый.
Талисман тот давал мне покой.

Но, однажды, найти не смогла я
Эту рАкушку на песке.
Очень грустно мне сразу стало.
Встречи будут теперь лишь во сне.

Очень быстро пять лет минуло.
Изменилась вся жизнь моя.
В чемодан, на днях, заглянула,
Там лежит ракушечка, Та.

И теперь не могу понять я:
Меня просто она ждала,
Или море вновь приглашает?
Я безмерно рада была.

Даже если туда не поеду,
Но надежда вернулась сама.
Я ношу ракушечку эту,
Ведь ее подарила Судьба.