Правнучке В. А. посвящается

Нина Барышникова
Однажды все это случилось,
На белый свет, вдруг, чудо появилось:
"Я буду главной здесь отныне!"
И нарекли её Евангелиной.

Малышка славненькая получилась,
Так сильно я в неё влюбилась.
Весь белый свет она затмила.
Все стерлось, до неё что было.

Теперь она, как свет в окошке,
Все мысли только про неё.
Шагнули ножки по дорожке
И в новый мир направили её.

Шагает человечек по планете
И познает все маленьким умишком,
А мама в этом очень помогает,
Читает интересные ей книжки.

Она любима всеми и желанна,
Строптива, даже своенравна.
Её слова всех умиляют,
Ну, а поступки- просто удивляют.

Она воркует, словно птичка,
И удивляется всему,
И повторяет все словечки,
Случайно схваченные на лету.

Уже умеет материться,
Да так смешно и невпопад.
Мы млеем все от удивленья,
Как говорят сейчас- отпад.

Иди, малышка, в мир, не бойся,
Ты под надежным здесь крылом,
И ни о чем не беспокойся,
Мы рядом все с тобой идём.