Мы как-то не договорили

Катерина Мокроусова
*****
Мы как-то не договорили.
И я не знаю, где ты, кто ты?...
И тихо вместе обронили
Концы растаявшей заботы
В молчанья призрачную воду..
И в тёмном море расстояний,
Гудков, звонков, работ, народа,
Исчезли просто, без прощаний..

Хотя ведь нет, прощанья  были..
И передумывая сразу,
Мы каждый раз опять любили,
Как после смерти..
И ни разу
Любовь не становилась дольше,
Как будто всякий раз кусочек
Ее не возвращался больше,
Пока все не сошло до точек..

В глаза в последний день глядели,
Уже не веря в не последний..
И улыбались, и хотели,
И понимали, это бредни,
По-новой планы, обещанья,
Слова как будто по привычке,
И просто не было прощанья..
Тогда казалось, как обычно..

24.01.2016