Осенняя муза

Александр Фокин-Караванъ
Холодна осень и дождлива.
Птицы улетают зимовать.
Деревья оголяются стыдливо,
До весны готовясь ночевать.

Листья гонит ветер-забияка.
Шелестят они по мостовой.
Холодно на улице однако,
Лучше мне идти домой.

Затоплю свою я печь,
Запляшет весело огонь.
Он поведёт со мною речь,
Говоря: "меня не тронь"

Под озорную греясь пляску
Напишу такой рассказ:
Про осень- зимнюю присказку
И любовную историю- про нас.

Муза мной руководит,
Меня сегодня посетила.
Только душу бередит,
Зачем в тайны посвятила.

Но всё равно ей благодарен.
Нескучно с ней в ненастье.
Характер мой непостоянен,
Пусть расскажет мне про счастье.
      * * *
    ~*~