Страницу жизни новую

Владимир Пустоходов 2
Страницу жизни новую
Так хочется открыть,
И на звезде заветной 
Мгновенье хоть прожить.

Все беды и печали
Оставить прошлой мгле,
И вновь в любви признанье
Услышать в сладком сне.

Как чудное творенье -
Младенца вспомнить крик,
Увидеть лучик света,
Что в царство тьмы проник.

Припомнить радость встречи
В далекой стороне
И как смеётся солнце
В прозрачной синеве.