О грёзах

Геннадий Янчук
Нам  скрашивают сны порой               
Реальность наших серых будней
И ты застыл в них, ты - немой,
Заворожёный сказкой чудной.

Чтоб в меланхолию не впасть,
Господь отдушину устроил
И сновиденья видеть всласть
Он в этой жизни нам позволил.

Во сне мы счастливы вполне,
Нам по плечу дела любые
И на возвышенной волне
Все люди рядом, как родные.

Но вот одна милее всех:
Она любовь моя от Бога
И не любить такую грех:
Нежна, красива недотрога!

Но вот будильник зазвонил,
А просыпаться нет желанья
И кто во сне был дорог, мил
Исчез из сонного свиданья…

И я вернулся в бренный мир,
Где всё привычно и постыло…
Но снова снился мой кумир –
К желанной, чувство не остыло!

      Картинка из интернета.