белки

Саша Шнеерсон
Меня поймали, поместили в клетку –
"белка бегает по кругу"
и чтобы жить, я должен делать то,
что нужно им, не мне....
А мне?!

Когда все сделано - не нужен,
они ж, потупив вниз глаза,
стыдливой совестью простужены,
лукавыми играют, картами.

А я теперь свободен от еды и денег,
отношений, одежда - роскошь.
Господь мой - вот ценности мои.;
Теперь им не нужны те подношенья,
какого-то благоволенья,
которое длилось трем десяткам лет и больше.

Я……. бегаю по кругу,
и у меня есть клетка,
и, если они,
вдруг, вспомнят благодать мою,
то кинут мне орешков и подстилку.

Когда я вдруг понадоблюсь,
я буду счастлив,
но это не зависит от меня,
всЁ - от их желаний настроений, повелений.
Я всего лишь белка,
они же -......люди.

А то, что жизнь свою прожил за них,
известно только Богу.

Им возможно невдомек,
что огорченья свойственны и мне.
Но им какое?!- я сделал дело
и теперь контужен мЫслями их.

Могу теперь бежать по кругу.
Смирение, прощение, благодарность - все это бред,
давай посмотрим, что там на обед.

Мы не заметим провокации и поведемся!,
несмотря на то, что гибнут белки,
нет не люди.
Если б люди - другое дело.

2016 01 22
SCHNE