Враг номер один

Татьяна Евтух
Время – враг номер один.
Все быстротечно, даже слишком.
Своей ты жизни господин,
Но с ним бессилен ты, так вышло.

Время – опасный злейший враг.
Оно сильнее нас, коварно.
И каждый сделанный наш шаг
Остался в прошлом, все банально.

Одни кричат, что время лечит,
Другие, что работает на нас.
А в самом деле лишь калечит,
Крадя из жизни каждый час.

Ритм сумасшедший нашей жизни
Себе нас подчиняет сильно…
И голова кипит от мыслей,
Но человек, увы, бессилен.

Перемотать время нельзя
И день прожить вчерашний снова.
Как ядовитая змея
Кусает нас оно сурово.

Впустую ты часы не трать,
Живи каждым мгновением,
И сможешь на ноги ты встать
Со временем…