Любви солнечный зайчик

Лана Светлая 2
Ни к чему мне печали навёрстывать,
Может, мне веселиться бы лучше…
Я считала любовь свою вёснами
В непростых поворотах излучин…

Я делила объятия страстные
То украдкой, то днями бездонными…
Надо мной беспредельно ты властвовал,
Раздавая мне счастье ладонями…

А когда наступил час раскаянья,
Поняла: надо жить, но не крадучись…
Путь так мал от любви до отчаянья…
И сейчас я живу, жизни радуясь!

Лишь теперь, по прошествии времени,
Поняла, что любовь моя значила:
Счастье было мне свыше отмеряно,
В жизнь, войдя мою, солнечным зайчиком…      

                19.01.16