Старая фотография

Олег Звонов
Простая рамка на буфете.
Избы согбенное крыльцо,
Девчушка,сидя на ступеньке,
Глядит фотографу в лицо.
В глазах восторг и восхищенье,
И напряженьем кулачка
В наивном ожиданьи чуда
Ее душа обнажена.
    ***
Матвевна взгляд перевела
Туда,где теплелась лампада.
Икона цвета шоколада.
Надеждой встретились глаза.
    ***
От горизонта наплывала
Неумолимая гроза,
Объединяя блеском молний
С земной юдолью небеса.